Les vins

Champagnes et vins blancs mousseux

Verre Bouteille
1dl 75cl
Champagne Laurent Perrier, Brut 18.- 110.-
Noel Leblond-Lenoir ,Brut, 89.-
Prosecco, extra dry 8.- 45.-

Vins Blancs

Vins Suisses

Verre Bouteille
1dl 75cl
Calamin, Grand Cru Epesses, Pierre Fonjallaz, 2012 (70cl)
Cepage : Chasselas
8.- 49.-
Le Viognier Barrique, Morges AOC La Cote, 2012
Cepage : Viognier
62.-
Malvoisie douce du Valais, Cave st-Pierre, Chamoson, Reserve des Administrateurs, 2012
Vin race, tres equilibre et frais, soutenu par une douceur harmonieuse.
Cepage : Pinot gris
9.50 62.-
Sauvignon gris, Domaine ,La Capitaine, R.Parmelin, 2013boi
Cepage : Sauvignon gris
10.- 68.-

Vins du sud et d’ailleurs

Verre Bouteille
Marius blanc, Pays d’Oc, M. Chapoutier, 2013
Cepage: Terret et Vermentino
6.- 38.-
Costieres de Nimes, Chateau Mourgues-du-Gres, Les galets dores, 2013
Cepages: Grenache Blanc, Roussanne et Vermentino 44.-
Sancerre, Fournier et fils, 2013
Cepage: Sauvignon blanc
8.50 55.-
Macon-Solutre, Domaine P.Vessigaud, 2013
vin a la bouche tres ramassee avec beaucoup de finesse, et de generosite, nous offre a la degustation une parfaite harmonie.
Cepage : Chardonnay
59.-

Vins Roses

Verre Bouteille
Marius blanc, Pays d’Oc, M. Chapoutier, 2013
Cépages: Grenache et Cinsault
6.- 38.-
Œil de perdrix, Neuchatel, Cave Keller, 2014
Cépage: Pinot noir
(50cl – 35.-) 42.-
Costières de Nîmes, Château Mourgues du Gres, « Les galets roses », 2013
Cépages: Syrah et Grenache
44.-
Cote de Provence, Château Maravenne, 2014boibio
Cépages : Grenache, Syrah et Cinsault
 7.- 47.-

Vins rouges

Vins Suisses

Cornalin, Terra Veritas, Provin Valais, 2013, (50cl)
Cepage : Cornalin
39.50
Pinot noir Epesses – Domaine Antoine Bovard, 2013 (70cl)
Cepage : Pinot noir
8.- 48.-
Dezaley Grand Cru Epesses – Domaine Antoine Bovard, 2013, (70cl)
Cepages: Pinot noir, Merlot, Syrah, Cabernet Sauvignon
62.-
Humagne rouge, A.O.C – Valais, Reserve des Administrateurs, 2013
Saveurs de petits fruits noirs des bois, structure harmonieuse soutenue par des tannins presents et fins.
Cepage : Pinot noir
65.-
Verre 1dl Bouteille 75cl

Vins du sud et d’ailleurs

Marius rouge, Pays d’Oc, M. Chapoutier, 2013
Cepages : Syrah et Grenache
6.- 38.-
E’got, Emilia-Romana, 2014
Un vin leger aux aromes de cerises noires et griotte. Ideal pour l’aperitif ou accompagner un met de poisson.
Cepages: Merlot et San giovese
46.-
Costieres de Nîmes, Chateau Mourgues du Gres, « Terre d’Argence », 2011
Cepages: Syrah et Grenache
48.-
Castilla, La Senda, Domaine E. Pinuaga, 2013boi
Un jeune duo uni a l’intensite aromatique de fruits rouges et aux tannins elegants. Un coup de cœur du minuit soleil.
Cepages: Merlot et Tempranillo
8.- 50.-
Domaine La Baronne « les Chemins », 2011boi
Bouche fraîche et pleine de vitalite, aromes de cassis mêles a des notes fumees. Ensemble tres digeste et peu tannique.
Cepages : Carignan, Grenache, Syrah, Mourvedre
56.-
Gigondas, Domaine Grand Romane, P.Amadieu, 2012
Cepages : Grenache, Syrah et Mourvedre
65.-
Haut-Medoc, Chateau de Lamarque, 2007
Cepages : Cabernet franc, Cabernet sauvignon, Merlot, Petit verdot
70.-
Mercurey 1er cru, A.O.C – Clos des Montaigus, 2011
Cepage : Pinot noir
73.-
Lalande-Pomerol, Chateau Tournefeuille, 2011
Cepages: Merlot et Cabernet franc 37.5cl
45.- 75.-

Afin que tout le monde puisse avoir le privilège de déguster des vins de prestige tel que le Meursault, le Gevrey-Chambertin, le Côte-Rôtie, etc… Minuit Soleil s’engage à pratiquer de faibles marges sur ses grands vins.

Vins blancs

Bouteille 75cl
Meursault, Cote de Beaune, Les Clous A.Barolet & Fils, 2011
Vin harmonieux et riche, aux aromes de noisettes et de vanille. Ideal pour accompagner les mets de foie gras.
Cepage : Chardonnay
75.- 90.-

Vins rouges

Bouteille 75cl
Amarone della Valpolicella D.O.C, Santi, 2009 (Italie, Venetie)
Un nez ayant des notes complexes de fruits rouges bien murs. Une bouche ample, veloute, aux saveurs boisees, et pour finir, une petite amertume bien typee. Ideal avec de la charcuterie, du fromage, ou des mets de viande rouge.
Cepages: Corvina, Molinara, Rondinella

75.- 90.-
Gevrey-Chambertin, Clos du Meix des Ouches, 2011 (France, Bourgogne)
De fins aromes de baies sauvages et de fruits rouges lui procurent une seduisante fraîcheur. Il presente une superbe harmonie. Un vin type et harmonieux avec une belle structure.

Cepage: Pinot noir
75.- 80.-
Brunello di Montalccino, Casa Nova di Neri, 2009 (Italie, Toscane)
Ce rouge sec manifeste une bonne acidite et est pourvu de tannins charnus. Devoilant une texture ample, il persiste longuement dans une belle finale.

Cepages: Sangiovese grosso
87.- 118.-
Cote-rotie,Les Becasses, M.Chapoutier, 2011 (France, Vallee du Rhone)
Un vin puissant et finement structure avec des aromes intenses. Un regal pour accompagner mets de viandes et de foie gras.

Cepage : Syrah
95.- 125.-